Обучение

Рыженко Ю.     

Технология изготовления домашнего майонеза

Вы спросите меня: "Для чего эта статья на сайте?"
А я отвечу вам: "Мне понравился тех-процесс и он работает!".

Я считаю, что в этой статье вы найдете самое полезное применение блендеру.

Рецепт необычайно прост и продукт получается великолепный!
В холодильнике может жить до двух недель не портясь.
Расслаивания не было вообще никогда. Консистенция готового продукта очень густая.

Нам потребуется:
- 1 яйцо;
- 250 мл рафинированного подсолнечного (без запаха) масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/3 чайная ложка соли;
- столовая ложка лимонного сока.

Специи по желанию (1 чайная ложка горчицы - получится провансаль, чеснок + соленый огурец мелкими кусочками (после взбивания) - будет Тар-тар).

Температура продуктов "как есть". Яйцо и лимон из холодильника, масло из шкафчика.
Все кинуть в баночку и мутить блендером до однородной густоты.

Важно! Венчик блендера нужно поставить на желток и прижать ко дну баночки. Включаем блендер. Не обязательно включать блендер на максимальных оборотах. Взбиваем желток, а не масло! Плавно и постепенно поднимаем венчик блендера. Если это сделать резко - майонез может расслоиться.

Далее процесс в картинках

 

Яйцо 1 шт. и лимон
Венчик блендера
Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло.
Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться.
Майонез получается очень густой и потом переложить его куда-то
весьма проблемно, т.к. прилипает к ложке.
Масло можно отмерить по весам.
Однако большая точность не требуется.
Можно просто посмотреть какой уровень масла в баночке
на фотографии и "на глаз" (как бабушка ебл*сь) налить столько же.
Баночка 700 гр.
1/3 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
Половина лимона
Выжатый лимон и его сок.
Давим рукой методом надавливания.
ВЫдавливаем в тарелочке, а не над баночкой.
Потом будет легче выбрать косточки.
Заливаем в масло лимонный сок
Затем яйцо в ту же баночку
Стараемся аккуратно, чтобы желток не повредился
Опускаем венчик блендера в баночку на самое дно.
Желток должен быть под венчиком блендера!
Венчик плотно прижимаем ко дну баночки.
Взбиваем именно желток, а не масло.
Начинаем взбивать.
Сразу же из под венчика начинет идти густой белый майонез.
В процессе немного приподнимаем венчик, что бы дать доступ масла.
Взбиваем примерно 1-2 минуты с перемешиванием.
Очищаем венчик.
Готовый к употреблению продукт.
Очень и очень густой.
Продукт не расслаивается.

 

Приятного аппетита!


Назад

Просмотров: 35009

 








 
 
 

В русском Интернете бестолку защищать свои права. Хотите использовать материалы - используйте,
но с письменного согласия авторов. В противном случае будут высланы соответствующие письма
в поисковые системы об ограничении индексации ваших сайтов. Не доводите до греха.