Продаю

Сергей Евстратов     14 февраля 2017 г.

Цифровой токовый задатчик 4-20мА на энкодере

Собирается на заказ по цене 2000руб/шт + доставка по России.

Для приобретения обращаться evil2010bsaa@yandex.ru

моб. 8-953-124-26-83 Сергей


Размер 41x24мм, монтаж в отверстие диаметром 7мм. Задатчик является пассивным и требует внешнего источника питания (на многих частотных преобразователях уже есть встроенный источник питания 24В, поэтому для подключения будет достаточно двухжильного провода). Так же стоит отметить что ток держится стабильно вплоть до напряжения 5В, так что в случае с неочень длинным проводом, будет достаточно 10В.


Данное устройство было разработано для замены переменных резисторов, для управления частотных преобразователей, в тех местах где часто требуется ручное управление т.к. при частом использовании переменных резисторов, происходит расшатывание ручки резистора и как следствие плохая регулировка, а также нестабильные напряжение задания на преобразователе частоты, и как следствие “гуляние” оборотов двигателя. Так же тяжело установить нужное количество оборотов, когда нужно прибавить или убавить совсем немного.


Посредством данного устройства данные проблемы решаются. При помощи энкодера можно делать один шаг в одну и другую сторону, а при помощи микроконтроллера определить величину шага (будет зависеть от прошивки), к примеру один шаг энкодера будет давать 10 оборотов или 5. АЦП которое используется в данном устройство имеет разрешение 16бит, т.е. минимальный шаг тока в петле составляет 244наноампера(16000мА/65535 =0.244мА), но на практике такие шаги не требуются. В прошивке по умолчанию идет прибавка 10-12 оборотов за шаг для двигателя 1500об.мин.


По умолчанию после отключения питания, задание сбрасывается на 0(4мА), т.е. если преобразователь частоты работал и произошло непредвиденное отключение питания, после возобновления питания ПЧ не запустится без оператора. Так же возможно предусмотреть прошивку где задание будет запоминаться.


Устройство было протестировано в “полевых услових”. Два экземпляра были установлены на свекловичные резки на сахарном заводе и работали 24/7 в течении 4-х месяцев, проблемм не возникало.
 
 


 


Назад

Просмотров: 3893

 








 
 
 

В русском Интернете бестолку защищать свои права. Хотите использовать материалы - используйте,
но с письменного согласия авторов. В противном случае будут высланы соответствующие письма
в поисковые системы об ограничении индексации ваших сайтов. Не доводите до греха.