Обучение : Программирование на Ассемблере для PIC


Регистры общего назначения

РЕГИСТРЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ используются для записи и хранения переменных и констант. Регистры общего назначения также находятся в области оперативной памяти  и нумерация их адресов продолжает нумерацию регистров специального назначения.

Ранее мы определили, что каждый регистр имеет адрес, но мы не определили, что такое имена регистров или наименования. Для удобства программирования "числовым" адресам регистров сопоставляют "буквенные" имена. Например, регистру с адресом 03 можно дать имя STATUS (о том, как сделать сопоставление см. в главе 2).

Необходимо запомнить:

– регистры специального назначения имеют определенные имена, которые отражены в документации; не рекомендуется регистрам специального назначения присваивать другие имена (например, регистр STATUS переименовать в  STAT);
– регистрам общего назначения, как правило, не присваивают имена, определенные для регистров специального назначения;
– имена регистров не должны совпадать по написанию с командами;
– в тексте программы необходимо придерживаться единообразного написания имени. Например, имя PER, Per и per разные имена; рекомендую придерживаться единого стиля в написании;
– имена набираются на английской раскладке без пробелов "разумной" длины, допускается символ нижнего подчеркивания "_" и цифры.
 


<<< назад далее >>>

Просмотров: 36347

 








 
 
 

В русском Интернете бестолку защищать свои права. Хотите использовать материалы - используйте,
но с письменного согласия авторов. В противном случае будут высланы соответствующие письма
в поисковые системы об ограничении индексации ваших сайтов. Не доводите до греха.